Баллада Бастера Скраггса — истинный вкус Дикого Запада

«Баллада Бастера Скраггса» — новая удивительная работа братьев Коэнов, изначально задумывавшаяся как сериал, но по разным причинам ставшая альманахом про Дикий Запад. Фильм снят при поддержке онлайн-платформы Netflix, премьера состоялась на Венецианском кинофестивале. Звёздный актерский состав от Джеймса Франко до Лиама Ниссана.

«Баллада Бастера Скраггса» — это шесть абсолютно разных новелл на разные темы и о разных проблемах. Единственное, что их объединяет – это неожиданный чёрный юмор присущий режиссёрам и сценаристам фильма братьям Коэнам, атмосфера Дикого Запада, и особое поэтическое повествовани: зрителю словно рассказывают сказку из забытого прошлого.

1 новелла

Баллада Бастера Скраггса

«Баллада Бастера Скраггса» — помимо того, что это название фильма, это ещё и название первой, открывающей новеллы, и имя главного героя виртуозного стрелка, музыканта и просто хорошего парня. Его жизнь состоит из путешествий, песен и убийства, но на каждого ковбоя всегда найдется ковбой покруче. Появится ли тот, кто сможет победить этого поэтичного героя, способного, не используя оружие, застрелить противника?

2 новелла

Под Алгодонесом

«Под Алгодонесом» — банк в пустыне, вокруг ничего. Одинокий ковбой решает, что это прекрасное место для ограбления, но так ли это? За кассой стоит ничем не примечательный эксцентричный старик, вряд ли он может дать отпор, но это заблуждение приводит ковбоя на виселицу, где он должен встретить свою смерть, которую по индейскому стечению обстоятельств избегает. Племя краснокожих убивает всех кроме главного героя. Так он и остаётся сидя на лошади в петле обгорать и умирать под палящим солнцем. Ковбоя спасает странник, но удастся ли ему избежать казни?

3 новелла

Вход за еду

«Вход за еду» — бродячий театр, состоящий из одного актёра, у которого нет ни рук, ни ног, а его импресарио ездит по различным местам в Диком Западе и даёт представление. Поначалу спектакль приносит доход и всё идёт вроде бы своим чередом. Но с течением времени, людям всё меньше и меньше интересен инвалид, читающий стихи, и импресарио необходимо что-то менять. Что будет с человеком, который не может сам о себе позаботиться?

4 новелла

Весь Голд-Каньон

«Весь Голд – Каньон» — золотоискатель Том Уейтс прибыл в прекрасную долину, чтобы обрести своё счастье. Он делает всё очень подробно и тщательно, шаг за шагом он приближается к жиле полной драгоценного металла, но всё ли так гладко?

5 новелла

Девушка, которую напугали

«Девушка, которую напугали» — Элис решила, что за неё хотят выйти замуж и вместе со своим братом отправляется в путешествие к своему будущему мужу. В дороге брат умирает, а Элис остаётся одна с намерением, которое ей внушили. Девушка привыкла, что всё в этой жизни решают за неё и теперь совершенно не знает как быть. Возвращаться некуда, а впереди лишь неизвестность. В Элис влюбляется молодой ковбой, но смогут ли они построить свою жизнь?

6 новелла

Останки

«Останки» — леди, англичанин, француз, ирландец и траппер едут в неизвестном направлении, управляет повозкой загадочный извозчик. На крыше лежит труп на продажу. Каждый рассказывает историю из своей жизни, делиться своим мировоззрением. Рассуждают о везучих и невезучих, сильных и слабых, занудах и весельчаках, охотниках и городских, праведниках и грешниках. Постепенно приходит ночь и конец их поездки…

Почему стоит смотреть этот фильм

В этом альманахе собрано всё лучшее: мощнейший саспенс, когда подвешенного за шею Джеймса Франка приближает к смерти каждый новый шаг лошади под ним. Невероятные выдумки, как Бастер Скраггс, стоя спиной, смотря в маленькое зеркальце, убивает своего обидчика. Неожиданные повороты сюжета и перипетии постоянно преследуют героев, финал 5 новеллы «Девушка, которую напугали», точно никого не оставит равнодушным. Удивительные работы: оператора, художника и бессменного композитора Картера Беруэлла, создают неповторимую атмосферу Дикого Запада.